Шоколадный кекс с бананми и соленым арахисом



Потребуется:
125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
40 гр крахмала (кукурузный)
160 гр сливочного масла комнатной температуры
170 гр сахара (можно сделать белый и тростниковый в равных пропорциях)
3 шт яйца
15 гр какао
Начинка (банан-2 шт. и арахис-100 гр)

Приготовление:
1. Просеиваем муку, разрыхлитель, крахмал
2. В другой миске взбиваем сливочное масло с сахаром до побеления
3. По одному добавляем яйца и каждый раз хорошо взбиваем.
4. Засыпаем сухие ингредиенты в несколько этапов. Хорошо перемешиваем.
5. Добавляем какао, можно не добавлять, тогда кекс будет белым. Количество какао, нужно заменить тогда мукой. Все еще раз хорошо перемешиваем.
6. Добавляем начинку. Размер кусочков банана значения не имеет.
7. Форму застилаем пергаментом. Отправляем на 40-50 минут в духовку при температуре 180 градусов. Кекс поднимется в центре и , скорее всего, треснет. Если не хотите что бы так получилось, где-то в середине приготовления проведите аккуратно ножом от узкой стороны формы до другой по центру, как бы прорезав кекс на 2-3 см вглубь. Что бы кекс получился вкуснее и сочнее нужно сделать следующее: вынуть его с пергаментом из формы и даем остыть (что бы он был еще теплым), кладем обратно в форму и заворачиваем в пленку на ночь.



рецепт взят с сайта http://andychef.ru/recipes/choco-cake/
фото @djamila_z