Потребуется:
1,5 луковицы лука шалот
100 гр шампиньонов
10 гр укропа
50-70 гр пасты томатной
100 гр соленых огурцов
масло оливковое
1,5 ст.л. мука пшеничная
200 мл сливок 10%-15%
400 гр куриного филе
Приготовление:
1. Курицу нарезаем на брусочки сечение 8-10 мм, лук-полукольцами, огурец-кубиками 5х5 мм, шампиньоны-тонкими пластинами поперек
2. На сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем, помешивая, грибы и лук
3. Добавляем курицу и жарим все вместе помешивая на сильном огне, затем добавляем муку, перемешиваем и прогреваем на огне около 30 секунд.
4. Добавляем в сковороду томатную пасту, тщательно размешиваем, вливаем сливки и 50 мл воды. Тушим при слабом кипении в течении 5 минут.
5. подавать можно как с макаронами, так и с гречневой кашей

