Потребуется:
1 кг куриных грудок
1 ч.л. молотого кумина
1ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. сладкой паприки
1 палочка корицы
1 шт апельсин
1 шт лимона
1 головка репчатого лука
50 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ст.л. мыки
1 ст.л. томатной пасты
200-300 мл куриного бульона
50 гр кураги(я не клала)
300 гр зеленого горошка (замороженный)
200 гр кускуса
50 гр сливочного масла
1 ч.л. куркумы
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Порезать куриные грудки на небольшие квадраты
2. Добавить молотый кумин, имбирь, сладкую паприку, сок и цедру апельсина, растительное масло, соль, молотый черный перец. В получившейся пряной смеси маринуем филе в течении 15 минут.
3. Обжариваем курицу на сильном огне. Добавляем репчатый лук,нарезанный полукольцами, крупно нарезанный чеснок, томатную пасту, палочку корицы, курагу и все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и куриный бульон. Уменьшаем огонь и оставляем томиться примерно 30 минут до готовности.
4. Извлекаем из сковороды палочку корицы, добавляем зеленый горошек и мелко нарезанную зелень. Оставляем тушиться еще минут на 5-7. Если нужно подливаем еще немного бульона.
5. Готовим гарнир: крупу смешиваем со сливочным маслом и лимонным соком, а потом постепенно вливаем горячий бульон с куркумой. Даем немного настояться.



