Кайзершмаррн - "императорский омлет"








Потребуется:
2 яйца
125 мл молока
75 гр пшеничной муки
1 ст.л. сахара
щепотка соли
25 гр сливочного масла

Приготовление:
1. Отделить желтки от белков
2. Желтки смешать с сахаром, солью и молоком. Хорошо перемешать
3. Влить эту смесь в муку и размешать до исчезновения комочков
4. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить к основной массе и аккуратно перемешать лопаткой
5. В сковороде разогреть сливочное масло
6. Вылить яичную смесь и поджарить на среднем огне в течении 2 минут.
7. Лопаткой разделить лепешку на 4 части (верх будут жидким)
8. Переворачиваем каждую часть по отдельности и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета
9. Лопаткой делим омлет на боле мелкие кусочки, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой
10. Подавать можно с любым вареньем, свежими ягодами.