Тарт с карамелью и сливками



Потребуется:

для теста:
75 гр сливочного масла
45 гр сахарной пудры
щепотка соли
1 желток куриного яйца
125 гр пшеничной муки

Для карамели:
150 гр сахарного песка
170 мл сливок 33-35 %
30 гр сливочного масла

для украшения и начинки:
1-2 штуки бананов
150 мл сливок 33-35 %

Приготовление:
1.В чашу миксера просеять муку, соль и сахарную пудру. Положить сверху порезанное сливочное масло. Масло может быть как холодным, так и комнатной температуры. При помощи насадки "лопатка", на низкой скорости миксера, перемешиваем содержимое чаши до состоянии крошки. Добавляем желток. Снова перемешиваем на низко скорости. Когда тесто начнет собираться в комок, выключаем миксер, формируем руками шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40-60 минут.
2. Готовим карамель. В сотейник с толстым дном насыпаем сахара и ставим на средний огонь. Даем сахару расплавиться, периодически поворачивая сотейник из стороны в сторону.
3. Отдельно нагреваем сливки до кипения.
4. Когда се крупинки сахара растаяли, вливаем сливки, энергично перемешивая, варим на медленном огне до однородности.
5. Добавляем сливочное масло и оставляем остывать.
6. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его в круг толщиной 0,5 см. Перекладываем в форму для выпечки, формируем бортики. При перекладывании теста в форму, старайтесь его не вытягивать, а как бы "утапливать" тесто, это сохранит форму тарта во время выпечки. Тесто наколоть вилкой и поставить убрть в морозилку на 5 минут.
7. Выпекать песочную основу при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Остудить.
8. Взбиваем сливки до устойчивых пиков. В готовую песочную основу выкладываем карамель. Сверху выкладываем порезанный ломтиками банан. Украшаем тарт взбитыми сливками. Сверху можно посыпать какао.



рецепт взят у @deliscake
фото @djamila_z