Печенье с капустой





Потребуется:
300 гр свежей капусты
20 гр сливочного масла (1)
1 ч.л. сахара
250 гр муки
100 гр охлажденного сливочного масла (2)
1 ст.л. сметаны
1 яичный желток
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Готовим:
1. Мелко нарезаем капусту, солим. а сковороде растапливаем сливочное масло (1), добавляем сахар и капусту. Тушим на слабом огне 15-20 минут, время от времени помешивая. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
2. Муку и сливочное масло (2) протираем в крошку в ручную. Добавляем сметану и желток, соль и разрыхлитель. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
3. Достаем тесто, добавляем капусту, опять собираем тесто в шар и отправляем в пищевой пленку снова в холодильник на 30 минут.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
5. Достаем тесто и раскатываем толщиной 8 мм. Вырезаем печенье при помощи стакана или специальных формочек
6.Отправляем в духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!