Потребуется:
210 г пшеничной муки в/с
1 ч.л. соды
2/3 ч.л. разрыхлителя
1/2 чл соли
100 гр сливочного масла комнатной температуры
25 гр растительного масла
100 гр коричневого сахара
50 гр сахара
1 1/4 ванильной эссенции (опционально)
2 яйца комнатной температуры
30 гр сметаны/йогурта натурального/кефира
320 гр спелого банана, порезать на крупные кусочки
1 или 2 банана для украшения
орехи
шоколад
Готовим:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для хлеба застилаем пергаментом.
2. В небольшой чаше смешиваем муку, соду, разрыхлитель и соль
3. В чаше миксера кладем оба вида масла сахар, добавляем ванильную эсенцию. Взбиваем миксером на высокой скорости до кремообразного состояния и побеления массы. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая до полного объединения и однородности. Добавляем сметану и бананы и снова взбиваем.
4. Вручную, при помощи лопатки частями подмешиваем в тесто мучную смесь. Размешиваем только до однородности.
5. Выкладываем тесто в форму. Посыпать орехами и шоколадом. Банан разрезать вдоль пополам, уложить половинки на поверхность теста.
6. Выпекать в разогретой духовке 3-40 минут или до равномерного зарумянивания. Достать пирог из духовки и дать постоять в форме 15 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!!!!