Овсяное печенье




Потребуется:
100 гр. овсяных хлопьев
1 ст.л. сметаны (я брала 20%)
щепотка соды
40 гр сахара
50 гр муки
3 ст.л. подсолнечного масла без сахара
шоколад от 50% до 70%
2-3 ч.л. воды

Готовим:
1. В чаше блендера смешиваем муку, овсяные хлопья, соду, сахар в течении 2-3 минуты.
2. Добавляем сметану, масло, шоколад. Перемешиваем до однородности. По необходимости добавляем воду.
3. Духовку разогреваем до 180С. Противень застилаем пергаментом. Из получившегося теста формируем печенье.
4. Выпекать 15 минут или до готовности.

В печенье можно так же добавить в небольшом кол-ве орехи и сушеную вишню/клюкву.

Приятного аппетита.