Что нужно на 20 порций:
115 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. соли
150 гр изюма (я брала черный)
165 гр овсяных хлопьев
125 гр светлого тростникового сахара
1 стручок ванили
115 гр сливочного масла
1 яйцо
Готовим:
1. Сахар смешиваем с размягченным сливочным маслом, добавляем семена ванили и взбиваем
миксером добела.
2. Вмешиваем в смесь яйцо. Еще раз взбиваем миксером. Добавляем все сухие ингредиенты. Смешиваем до однородности.
3. Убираем в холодильник на 30 минут
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой, затем выкладываем тесто формируя печенье.
5. Выпекаем 10-12 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!





