Что потребуется:
для теста:
ржаная мука (или цельнозерновая мука)-140 гр.
пшеничная мука-180 гр.
рзрыхлитель-5 гр.
соль-1/6 ч.л.
черный молотый перец
растительное масло-60 мл
горячая вода-160 мл
для начинки:
лук репчатый-150 гр.
кабачки-400 гр
помидоры-450 гр.
соль
панировочные сухари(можно их не использовать)
кинза
Готовим:
1. в миску просеиваем оба вида муки, добавляем соль, черный перец и разрыхлитель. В чаше смешиваем горячую воду с растительным маслом. Вливаем воду в сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рука. Оборачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 20 мнут.
2. Нарезаем лук, помидоры, кабачки кольцами. Все обжариваем на сковороде с небольшим добавлением масла (если есть гриль, то лучше на гриле). Готовить в один слой, каждый готовый слой выкладывать на салфетку и накрыть бумажной салфеткой, что бы она впитала лишний жир).
3. духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто делим на две части. раскатываем в тонкий пласт, удобнее всего это делать между двумя листами пергаментной бумаги. Тесто раскатываем в очень тонкий пласт, т.к при выпекание оно увеличится из-за разрыхлителя.
4. отступив от краев 5 см, посыпаем середину панировочными сухарями и выкладываем поочередно овощи. Сбрызгиваем начинку несколькими каплями уксуса и соли.
5. поочередно складываем свободные края по направлению в центру (внахлест)
6. выпекаем галеты 25-30 минут.
7. подавать можно как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!




