Тесто для пиццы


Потребуется:
250 гр муки
160 мл воды


11 г свежих дрожжей (1 ч.л. сухих)
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
В теплой воде развести сахар и дрожжи.
2. Муку перемешать с солью и просеять в чашу миксера
3. Влить масло и дрожжевую смесь
4. ЗАмесить тесто в комбайне 7 минут, затем еще 3-5 минут руками
5. Тесто будет гладки и эластичным , не липким. Подтянуть тесто в шар, смазать каплей оливкового масла и положить в миску. Оставить под полотенце примерно на час.
6. После раскатать, примерный диаметр 31-32 см. Оставить под полотенцем на расстойку еще на 10-20 минут, в зависимости от температуры в помещении и степени желаемой пышности.


для соуса:
250 г протертых томатов
1/2 ч.л. майорана
1/2 ч.л. базилика
1/2 ч.л. орегано
2/4 ч.л. соли
1 зубчик чеснока

Приготовление:
1. Томаты вылить в сотейники уварить до более густого состояния под крышкой на среднем огне, Объем уменьшится почти в 1,5 раза. Добавить соль и специи, выдавить чеснок и остудить.
2. НА подготовленное тесто выложить весь соус, затем 2/3 натертого сыра. Разложить компоненты начинки и сверху распределить оставшуюся часть сыра. Выпекать при 220 градусах 15 минут.