Потребуется:
для основы:
300 гр печенья
120 гр масла сливочного
2 г. ванили
так же можно использовать основу из этого рецепта
Начинка:
2 упаковки творога (обезжиренный и 5 %)
360 гр крем чиза (Альметте или Хохланд)
350 гр (1 банка) варенной сгущенки
25 гр желатина (порошковый)
70 гр воды
50-100 гр сахарной пудры(по вкусу)
Карамель:
110 гр сахара
30 мл воды
30 гр сливочного масла
100 мл сливок от 23% до 35 %
щепотка соли
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку, добавить ваниль, растопленное масло, все перемешать. Переложить массу в форму и убрать в холодильник на 30 минут. Так же вместо холодильника можно поставить основу в духовку на 15 минут. Кому как нравится больше.
2.Творог и крем чиз взбиваем блендером, добавляем варенную сгущенку, сахарную пудру и еще раз взбиваем до однородного состояния. Желатин разводим с горячей водой (около 70 градусов) и мешаем пока чуть-чуть не остынет. Соединяем разведенный желатин с творожной массой. Заливаем массу на готовую основу. Если готовили в духовке, то дайте основе остыть и только потом выливайте творожную массу. Убрать форму с чизкейком в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
3. Карамель. Сливки довести почти до кипения. Высыпать сахар в сотейник с толстым дном, добавить воду и поставить на маленький огонь и мешать деревянной ложкой. Как только сахар весь раствориться увеличиваем огонь на максимум и как только сахар станет янтарного цвета снимаем с огня. Добавляем сливочное мало, перемешиваем до растворения , затем вливаем сливки и добавляем соль. П.С, Можно сделать карамель без сливочного масла. Так же растапливаем сахара и добавляем холодные сливки, получается что-то вроде карамельного соуса.


