Потребуется:
125 мл молока
15 гр сахара
25 гр сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
200 гр муки
1 яйцо (разделить на желток и белок)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
Кунжут
Приготовление:
1. Кипятим молоко. Даем остыть до теплого состояния, добавляем сливочное масло, сахар и все хорошо перемешиваем, до полного растворения сахара и масла. Вводим дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
2. Добавляем в дрожжевую смесь белок с солью и взбиваем до однородности.
3. Частями вводим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем гладкое тесто. Примерно 15 минут.
4. Выкладываем тесто в сухую емкость и оставляем на час.
5. По прошествии часа, делим получившееся тесто на 10 частей (можно скрутить колбаску и нарезать), делаем в центре шарика дырочку (она должна быть на треть диаметра бейгла) Оставляем заготовки доходить 10 минут.
6. Кипятим воду в большой кастрюле. Опускаем сырые в кипящую воду и считаем до 15 и сразу вынимаем.
7. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем противень маслом и и выкладываем бейглы. Смазываем бейглы желтком, разбавленным 1 ст.л. воды и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 20 минут


