Потребуется:
340 гр свежего лосося ( я использовала консервированную)
Картофель 3-4 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
120 мл сливок (10% или 20%)
3 стакана воды
Душистый перец 3-4 шт
1 ч.л кукурузного крахмала
1 ст.л сливочного масла
Лавровый лист
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу
Зелень
Приготовление:
1. Нагреть оливковое масло в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и потушить около 5 минут.
2. Добавить в кастрюлю воду и лавровый лист, довести до кипения и добавить, нарезанный кубиками, картофель. Уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
3. Добавить кусочки горбуши (семги) и варить еще минут 5-10.
4. Ввести сливки и перемешать. В отдельной миске смешать крахмал с 1 ст.л воды до состоянии кашицы.
5. Добавить кашицу в суп и варить до загустения.
6. Добавить сливочное масло, перемешать. Снять с огня, добавить соль и перец по вкусу
7. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!

