Говядина с бурым рисом в маринаде



Потребуется:
200 гр говядины
1 веточка розмарина



1/2 лимона
1/2 красного лука
2 зубчика чеснока
30 гр имбирь маринованный
Соевый соус
Бальзамический уксус по желанию
1 стакан бурого риса (можно взять белый рис)

Приготовление:
1. Рис промойте и сварите до готовности.
2. Лук и чеснок почистите, у розмарина оборвите листочки и произвольно нарубите их. На мелкой стороне терки натрите цедру лимона, затем выжмите сок
3. Имбирь и чеснок мелко порубить, лук нарезать тонкой соломкой. Смешать лук, имбирь, соевый соус, бальзамический уксус,чеснок, лимонный сок, цедру лимона и розмарин. Все ингредиенты имеют специфический вкус, добавляйте их по своему усмотрению и желанию.
4. Говядину промыть и обсушить. Нарезать на куску толщиной 1-2 см и отбить при помщи кулинарного молотка. Посолить и поперчить.
5. Разогреть в сковороде сливочное масло и на сильном огне обжарить говядину по 3-4 минуты с каждой стороны.
6. Подавайте говядину вместе с рисом, выложив сверху маринад.

Приятного аппетита!