Потребуется:
Основа:
1,5 ст. муки (может чуть больше)
0,5 стакана сметаны (я брала 15%)
150 гр мягкого сливочного масла
0,5 ч.л. разрылителя
* стакан 250 мл
Для начинки:
Яблоки примерно 4-5 шт
Корица
Для Крема:
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
Приготовление:
1. Сложить все ингредиенты для основы и замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто, получается универсальное. Подходит как для сладких начинок, так и нет. Убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку
2. Яблоки очистить и нарезать тонко ножом для картофеля или на специальной терке. Можно использовать ягоды, персики, груши.
3. Для крема взбить миксером или смешать вилкой все ингредиенты
4. В форму диаметром 24 см выложить тесто, делая бортики. На тесто ровным слоем выложить яблоки, посыпать корицей и залить их подготовленным кремом
5. Отправить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов
6. Дать пирогу остыть, тогда он не будет растекаться. Лучше отправить пирог на ночь в холодильник!
Основа:
1,5 ст. муки (может чуть больше)
0,5 стакана сметаны (я брала 15%)
150 гр мягкого сливочного масла
0,5 ч.л. разрылителя
* стакан 250 мл
Для начинки:
Яблоки примерно 4-5 шт
Корица
Для Крема:
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
Приготовление:
1. Сложить все ингредиенты для основы и замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто, получается универсальное. Подходит как для сладких начинок, так и нет. Убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку
2. Яблоки очистить и нарезать тонко ножом для картофеля или на специальной терке. Можно использовать ягоды, персики, груши.
3. Для крема взбить миксером или смешать вилкой все ингредиенты
4. В форму диаметром 24 см выложить тесто, делая бортики. На тесто ровным слоем выложить яблоки, посыпать корицей и залить их подготовленным кремом
5. Отправить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов
6. Дать пирогу остыть, тогда он не будет растекаться. Лучше отправить пирог на ночь в холодильник!


