Чиабатта




  • Что нужно для теста:
  • 400 гр. муки
  • 330 гр. воды комнатной температуры
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей
Что нужно для начинки:
маслины и оливки 10-12 шт. (мелко порезанные)
чеснок 2-3 зубчика


Готовим:
В миске смешиваем все ингредиенты для теста. Получается жидковатое тесто. Накрываем миску пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в темплом месте, минимум на 10 часов. Готовое тесто выкладываем аккуратно на посыпанную слоем муки поверхность. Тесто не обминаем, что бы не выпускать воздух! Распределяем тесто по поверхности в прямоугольник, выкладываем начинку. Затем складываем все края к центру. Делим тесто пополам и растягиваем каждую часть в форме прямоугольника.
Выкладываем на застеленный пергамент заготовки и оставляем на 30 минут. Духовку разогреваем до 220 C и выпекаем с паром 15 минут, затем при температуре 180С без пара еще 20-25 минут.
Если в вашей духовке нет функции пара, просто поставьте емкость с горячей водой на дно духовки.

Вкусного утра с любимыми!