печенье курабье





Что нужно:
100 гр. сливочного масла
40 гр сахарной пудры
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
160 гр муки
Любое густое варенье или джем

Готовим:
Разогреть духовку до 180 гр. Смешать сливочное масло с сахарной пудрой в легкий крем,добавить один белок(комнатной температуры), ванильный сахар, размешать и всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Переложить в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Мешок берите плотный, так как консистенция очень густая. Выдавливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой или на силиконовый коврик. В середине каждого печенья делаем небольшое углубление и кладем капельку джем. Отправляем в духовку на 7-12 минут или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!