Брауни




Что нужно:
150 гр темного шоколада
2 яйца
30 г какао
100 гр сливочного масла
215 гр сахара
75 гр муки
Для карамели:
200 гр сахара
150 гр сливочного масла
125 гр жирных сливок
70 гр арахиса

так же для верхнего слоя можно использовать варенье (например земляничное)

Готовим:
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане
Просеиваем муку и какао, добавляем сахар и яйца.Взбиваем. Добавляем растопленное масло с шоколадом и взбиваем 7 минут. Духовку разогреваем до 160 гр. Форму для запекания застелить пергаментом. Выпекать брауни 30 минут. Верхний слой-если используете варенье, то его нужно выложить сверху теста и в таком виде отправить в духовку.
Если решите готовить карамель. Для этого сахар нужно растопить на медленном огне. Отдельно нагреть сливки. Как только сахар расплавится, добавляем масло и быстро мешаем.Снимаем с огня и добавляем горячие сливки. Мешаем до однородности карамели. Через 30 минут после выпекания брауни, выкладываем карамель на тесто, помешивая немного "углубляем" карамель внутрь теста. Посыпаем арахисом и выпекаем еще 15 минут. 

Горячий брауни идеален со сливочным мороженным! но его можно есть и просто так, этот шоколадный вкус-просто блаженство, особенно для шокоголиков.