Нежнейшие сырники


  • Что нужно:
  • 200 гр. творога (я покупаю 5% на фермерском рынке)
  • 1 яйцо
  • Сах.зам по вкусу
  • 2 ст.л. рисовой муки+мука для панировки


Готовим:
В творог добавить желток и рисовую муку, все хорошо перемешать. Взбить отдельно белок, добавить к творогу. Берем одну столовую ложку смеси, обваливая в рисовой муке, придаем форму сырников. Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством масла. Выпекать сырники с двух сторон. Примерно 3-4- минуты с каждой стороны. Что бы сырники немного поднялись, закройте крышкой, когда жарите с первой стороны, другую сторону уже обжаривайте уже с открытой крышкой.
Подавать можно с йогуртом, сметаной, медом или вареньем. Я в сотейник кладу замороженные ягоды, добавляю чуть-чуть воды, 1 ст.л. сахара, довожу до кипения и снимаю с огня. Быстрый вариант варенья готов.

Примечание: Муку можете попробовать разное количество. Так же не обязательно рисовую, но с ней они получаются самыми нежными и воздушными. Количество муки зависит от влажности творога, но 2 ст.л. вполне хватает. Не добавляйте больше, а то сырники получатся очень "грубыми" и со вкусом муки, а не творога. Еще я в сырники никогда не добавляю сахар, мне хватает его в сиропе. 

Вкусного утра с любимыми!