Ягодные сконы



  • Что нужно:
  • 60 гр. муки цельнозерновой
  • 65 гр. муки овсяной (или смолотые овсяные хлопья)
  • 15 гр. сахар
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 35 гр. холодное сливочное масло
  • 75 гр. молока
  • Ягоды свежие (желательно)

Готовим:
Соединяем в чаше оба типа муки, сахар и разрыхлитель, добавляем кубиками нарезанное сливочное масло. Вымешиваем тесто, добавляем ягоды (фрукты). Вливаем молоко и лопаткой осторожно замешиваем тесто. Далее руки смачиваем водой и делаем блин на противне. Смазываем яйцом и можно добавить чуть-чуть сахара. Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. 


Приятного аппетита.