- Что нужно:
- 80 гр. овсяных хлопьев
- 370 гр. овсяной муки (можно совершенно любую муку)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. меда
- цедра лимона или апельсина (по желанию)
- 1 ст.л. корицы
- 2 яйца
- 2 ст.л. кефира или йогурта без добавок
- 130 гр. моркови натертой
- так же можно добавить орехи
Смешиваем сначала все сухие ингредиенты, добавляем кефир, мед, яйца. Перемешиваем до однородности. Добавляем морковь и если используете, то цедру. Делим тесто на 2-3 части. Скатываем длинные батончики и выкладываем на противень (я использую силиконовый коврик) Выпекаем 20 минут при температуре 170 градусов) По истечении времени достаем батончики из духовки и сразу же нарезаем. Выкладываем внутренней стороной снижаем температуру духовки до 150 градусов и ставим бискотти на 10 минут. Выключаем и оставляем печенье в духовке до остывания.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
