Потребуется:
20 гр миндаля+для украшения
270 гр муки
110 гр сливочного масла
250 гр сахарной пудры
1,5 ст. л какао
2 пакетик ванильного сахара
2 белок
щепотка соли
Приготовление:
1.Миндаль перемолоть в блендере или кофемолке до состояния мелкой крошки. К орехам добавить муку, какао, щепотку соли и корицу, хорошо перемешать до однородности
2. Размягченное сливочное масло начать взбивать постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем до пышного состояния, добавляем пакетик ванильного сахар и все хорошо перемешиваем
3. Объединяем обе смеси, замешиваем тесто
4. Формируем небольшие круглые шарики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка придавливаем пальце и выкладываем на него по 2 миндальных ореха. Что бы орешки держались на печенье смазываем из яичным белком
5. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов
20 гр миндаля+для украшения
270 гр муки
110 гр сливочного масла
250 гр сахарной пудры
1,5 ст. л какао
2 пакетик ванильного сахара
2 белок
щепотка соли
Приготовление:
1.Миндаль перемолоть в блендере или кофемолке до состояния мелкой крошки. К орехам добавить муку, какао, щепотку соли и корицу, хорошо перемешать до однородности
2. Размягченное сливочное масло начать взбивать постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем до пышного состояния, добавляем пакетик ванильного сахар и все хорошо перемешиваем
3. Объединяем обе смеси, замешиваем тесто
4. Формируем небольшие круглые шарики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка придавливаем пальце и выкладываем на него по 2 миндальных ореха. Что бы орешки держались на печенье смазываем из яичным белком
5. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов


