Потребуется:
для теста:
2 яйца
220 гр муки
120 гр сливочного масла
100 гр сахара (я брала тростниковый)
1 ч.л. разрыхлителя
30 гр молока
для крема:
2 яйца
80 гр сахара
80 мл+50 мл молока
2/2 ст.л муки
0,5 ч.л ванилина
1 яблоко
20 гр сливочного масла
Приготовление:
Крем:
1. Смешиваем 50 мл молока (для крема) и муку
2. Взбить яйца с сахаром, ванилином до бела. Молоко (80 гр) нагреть на огне (но не кипятить) Продолжая взбивать яйца с сахаром на низкой скорости миксера, постепенно влить в них горячее молоко. Перелить обратно в сотейник и отправить на огонь. Добавить молочную смесь, варить до загустения (около 5 минут). Снять с огня и остудить.
Тесто:
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. продолжая взбивать, по-одному ввести яйцо.
2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить молоко, снова перемешать.
3. Яблоко помыть,удалить сердцевину и нарезать на тонкие ломтики
4. Дно формы смазать маслом и присыпать мукой. Выложить половину теста и распределить по дну формы, формируя края. Сверху выложить крем и поверх крема равномерно распределить оставшееся тесто. Уложить дольки яблок по краю пирога, немного "утапливая" в тесто.
5. Полить яблоки растопленным сливочным маслом (20 гр) и присыпать сахаром.
6. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 40-50 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!




