Американский тыквенный кекс


Потребуется:
125 гр сушеной клюквы или изюма
200 гр пшеничной муки



5 гр разрыхлителя
190 гр тыквенного пюре (делала из запеченной тыквы)
150 гр сахара (можно использовать сироп топинамбура - 125 мл)
1,5 яйца
3 гр соды
щепотка соли
1 ч.л. специй (мускатный орех, гвоздика, корица, сухой имбирь)
70 гр растительного масла без запаха

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом и присыпать тонким слоем муки.
2. Просеять муку с разрыхлителем
3. В чаше миксера взбивать 8 минут тыквенное пюре, сахар (сироп), яйца, соду, соль и специи. Взбивать насадкой весло примерно 8 минут. Постепенно добавляем масло.
4. Смешивает тыквенную массу с мучной, все хорошо перемешиваем. Добавляем клюкву или изюм
5. Перекладываем тесто в форму. По желанию можно посыпать тыквенными семечками
6. Выпекаем 45-60 минут. Оставляем на несколько минут в форме, затем перекладываем на решетку до полного остывания.