Потребуется:
120 гр сливочного масла
80 гр сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
150 гр муки
100 гр миндальной муки
2 ст.л. холодной воды (факультативно)
1 яйцо, слегка взбить, для смазывания печенья
50 гр миндальных лепестков
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом
2. В глубокой чаше взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния, примерно 3-5 минут. Добавить ванильный экстракт и размешать
3. Добавить оба вида муки, очень быстро замесить тесто. Если тесто не собирается в ком, добавить холодную воду
4.Разделить тесто на 18 равных частей по 25 гр каждая.Сформировать из каждой части подкову.
5. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать поверхность печенья яйцом и обильно посыпать минальными лепестками.
6. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут или до легкого зарумянивания.
7. Дать остыть на решетке. Хранить в плотно закрытом контейнере 3-5 дней.
Приятного аппетита!

