Потребуется:
Для печенья:
200 гр мука
60 гр сахара
100 гр сливочного масла
1 шт яйцо
Для соленой карамели:
200 гр сахара
120 гр сливочного масла
120 гр сливки 33%
1 ст.л. морской соли среднего помола
шоколад 70 %
фисташки
Приготовление:
Готовим соленую карамель:
1. Засыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь, в другой емкости разогреваем сливки. Постоянно помешивая, варим сахар до тех пор, пока он не растворится и масса не приобретет янтарный цвет. Затем, не переставая мешать, добавляем нарезанное на кубики масло. Мешаем пока оно не растворится (на этом этапе масло и сахар могут расслоиться, продолжаем мешать). Снимаем массу с огня и тонкой струйкой непрерывно помешивая венчиков вливаем сливки. Размешиваем до однородной гладкой массы и даем соусу остыть до комнатной температуры. Добавляем соль, перемешиваем и убираем в холодильник.
Готовим печенье:
1. В комбайне смешиваем муку с сахаром, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Рубим в холодную рассыпчатую крошку. Добавляем яйцо и ложку холодного молока или воды. Замешиваем тесто. Скатываем из теста колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 10-15 минут. Затем реем колбаску кружочками примерно 1-1,5 см и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
Сборка:
На полностью остывшее печенье сверху в центр выкладываем густую карамель, растопленный шоколад и орешки. Убираем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!

