Куриные бедра с кускусом


Потребуется:
Кускус 200 гр
Йогурт натуральный 3,2 %(сметана-20%) 250 гр.



Куркума 1 ч.л.
Укроп
Курица бедро без кости и кожи 300 гр
Огурцы соленые

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр.
2. В миске смешать половину йогурта с куркумой и куриными бедрами, посолить и поперчить. Дать постоять 5 минут.
3. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить, помешивая курицу без маринада по 1 минуте с каждой стороны.
4. В форму для запекания переложить курицу, залить оставшимся маринадом и запекатт в духовке в течении 20 минут.
5. Кускус положить в миску, добавить 2 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить, залить горячим бульоном(кипятком) так, что бы вода покрывала кускус на 1 см, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
6.В заварившийся кускус добавить сливочное масло, досолить по вкусу.
7. Огурцы порезать кубиком, укроп мелко нашинковать, смешать оставшийся йогрут с огурцами и рубленным укропом.
8. Разложить кускус по тарелкам, сверху положить курицу и подавать с соусом, украсив веточкой петрушки.