Котлеты куриные с брусничным соусом

Потребуется:
Фарш куриный 350 гр
Кус-кус



Брусника 100 гр
Вино  50 мл
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Морковь 1,5 шт

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 С в течении 5 минут.
2. Нарежьте лук, чеснок и морковь мелким кубиком, добавьте к куриному фаршу. Посолите и смешайте в глубокой миске.
3. Сформируйте котлеты. Смажьте пергамент с одной стороны растительным маслом, выложите на противень. На пергамент выложить котлеты. Поставьте в духовку на 10-12 минут. 4. Отдельно на сковороде обжарьте морковь на растительном масле до золотистого цвета.
5. Вскипятите воду в ковшике. В миске запарьте кус-кус, добавьте морковь, соль, перемешайте и дайте настояться 5 минут.
6. На сковороде растопите сахар, добавьте бруснику и вино. Выпаривайте вино на среднем огне в течении 3-4 минут до загустения соуса. Выложите гарнир в тарелку, сверху котлеты и полейте соусом.
Приятного аппетита!