
Потребуется:
Для теста:
175 мл молока
2 ст.л. жирной сметаны
2 яйца
4 г сахара
щепотка соли
320 г муки, просеять
Для начинки:
4 средних картофелин, очистить
50 мл теплого молока, или по вкусу
щепотка соли
15 г сливочного масла
Дополнительно: растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В большой кастрюле смешать молоко и сметану. Прогреть на небольшом огне до чуть теплого состояния. Добавить яйца, сахар и соль, размешать венчиком.
2. Постепенно добавить муку, вымешивая гладкое, однородное тесто. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
3. Тем временем приготовить картофельное пюре. Картофель отварить до готовности. Размять мялкой, постепенно добавляя молоко в зависимости от желаемой консистенции, однако начинка должна оставаться достаточно густой. Посолить, добавить сливочное масло и тщательно размешать.
4. Для удобства разделить тесто на несколько частей, каждую раскатать в колбаску диаметром 4-5 см. Нарезать на диски толщиной 2 см. Каждый диск раскатать в лепешку толщи- ной 7 мм. Выложить на один край лепешки картофельное пюре, накрыть свободным краем. Повторить с оставшимися лепешками и начинкой. Края не защипывать.
5. Разогреть растительное масло на чугунной сковороде. Обжарить якмыш на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать горячими.
Фото @djiamila_z
Рецепт взят из журнала Honest food 03