- Что нужно:
- для блинчиков:
- 50 гр. цельнозерновой муки
- 50 гр. рисовой муки
- 2 шт. яйцо
- 100 мл молока
- 10 мл масло оливковое
- соль щепотка
- сахар или сахарозаменитель по вкусу
- Из этого количества получается примерно 10-12 блинчиков
Готовим:
Яйца взбиваем с молоком, добавляем сахара или сахарозаменитель и щепотку соли. Добавляем оба сорта муки и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.Жарим на сильно разогретой сковороде. Я жарю без масла, блинчики не прилипают.
Если хотите сделать начинку, например, творожную, то вам потребуется примерно 100-150 гр творога+ягоды(их можно взять замороженные, предварительно разморозив и слив воду). Начинку выкладываем на готовую сторону блинчика, делаем конвертик и жарим до образования золотистого цвета
П.С. мне нравятся они как с начинкой, так и без. Сахар я не кладу, обычно, поливаю их сиропом из замороженных фруктов или вареньем
Приятного аппетита.
П.С. мне нравятся они как с начинкой, так и без. Сахар я не кладу, обычно, поливаю их сиропом из замороженных фруктов или вареньем


