Тонкие блинчики с начинкой или без



  • Что нужно:
  • для блинчиков:
  • 50 гр. цельнозерновой муки
  • 50 гр. рисовой муки
  • 2 шт. яйцо
  • 100 мл молока
  • 10 мл масло оливковое
  • соль щепотка
  • сахар или сахарозаменитель по вкусу

  • Из этого количества получается примерно 10-12 блинчиков

Готовим:
Яйца взбиваем с молоком, добавляем сахара или сахарозаменитель и щепотку соли.  Добавляем оба сорта муки и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.Жарим  на сильно разогретой сковороде. Я жарю без масла, блинчики не прилипают.

Если хотите сделать начинку, например, творожную, то вам потребуется примерно 100-150 гр творога+ягоды(их можно взять замороженные, предварительно разморозив и слив воду). Начинку выкладываем на готовую сторону блинчика, делаем конвертик и жарим до образования золотистого цвета


П.С. мне нравятся они как с начинкой, так и без. Сахар я не кладу, обычно, поливаю их сиропом из замороженных фруктов или вареньем
Приятного аппетита.