Правильные печенья без яиц и сливочного масла





  • Что нужно:
  • 100 гр. овсяной муки (перемолотых овсяных хлопьев)
  • 75 гр. гречишной муки (можно любую муку, но с гречишной вкус интересней)
  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • кефир 1,5 %
  • сах.зам по вкусу
  • 0,5 ложки разрыхлить
  • сода на кончике ножа
  • щепотка соли

Готовим:
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло. Все смешиваем и добавляем от 5 до 7 ст.л. кефира, вымешиваем тесто. (Если используете цельнозерновую муку, то кефира потребуется чуть больше) Тесто должно быть крутым. Далее печеньки можно делать двумя способами: либо раскатать прямоугольник и вырезать формой кружочки, либо скатать шарик и приплюснуть его ладонью. Печеньки можно подсластить, добавив немного сахара сверху.

Эти печенья безумно вкусные, а еще и полезные. У нас они исчезли почти сразу после вытаскивания из духовки! так что готовьте сразу 2 порции!

Приятного аппетита.