Головокружительный аромат выпечки и кофе всегда создают атмосферу уюта и теплоты. Предлагаю Вам приготовить вкусные булочки с корицей. В Америке их называют синабон. Это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Классический синабон-это булочка с корицей, покрытая сливочным сыром. Я не люблю покрывать булочки сливочным сыром, считаю что и без них они очень вкусные, да и внешний вид этих булочек отличается от классических американских синабон. Но поверьте, они очень вкусные и ароматные. Советую готовить сразу в 2 раза больше, они пропадают мгновенно.
- Ингредиенты:
- Тесто:
Мука 420 гр
Масло сливочное (мягкое) 75 гр
Сахар 20 гр
Сахар коричневый 25 гр
Молоко 250 мл
Свежие дрожжи 25 гр
Соль 1/2 ч.л.
Начинка:
Масло сливочное (мягкое) 85 гр
Сахар коричневый 45 гр
Корица молотая 1 ст.л.
Ванильный порошок 1/4 ч.л.
Яйцо
Сахар
Последовательность действий:
- Смешиваем масло, сахар, соль миксером до однородной массы
- Молоко нагреваем до 37 градусов, снимаем с огня, добавляем дрожжи. Дрожжи должны раствориться.
- Смешиваем смеси из масла, сахара и соли с молоком (смешиваем лопаткой)
- Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в холодильник, примерно, на 60 минут
- Смешиваем все ингредиенты для начинки (смешивала вилкой)
- Достаем тесто из холодильника. Делим на 2 части
- Раскатываем тесто в прямоугольник 40х50 см. Выкладываем начинку.
- Складываем тесто пополам-нарезаем тесто полосками по 2 см. Затем полоску разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Затем, скручиваем косичку. Полученную косичку скручиваем в шарик и выкладываем на противень. Накрываем полотенцем и даем постоять 30 минут
- Взбиваем яйцо, смазываем кисточкой булочки и посыпаем сахаром
- Печем при температуре 220 градусов, примерно 10 минут
Приготовить классический вид булочек можно так : Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Нарежьте ножом будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать.

