Блины-суфле с клубникой


Потребуется:
Для блинов:
1 яйцо
200 мл теплого молока


100 гр муки
1 ст.л. сахара
15 гр растопленного сливочного масла

Для начинки:
2 яичных белка
щепотка соли
25 гр сахарной пудры+для посыпки
1 ст.л сахара
250 гр клубники

Приготовление:
1.Для теста взбить яйцо с сахаром и солью, добавить тонкой струйкой теплое молоко и растопленное сливочное масло - все хорошо перемешать. В два захода просеять муку, перемешать венчиком. Готовое тесто должно быть без комочков и достаточно жидким.
2. Выпекаем блины с двух сторон
3. Клубнику смешиваем с сахаром (1 ст.л.) и припускаем на сковороде, добавив немного воды(я использовала замороженную, в этом случае вода может не потребоваться)
4. Белки взбиваем до легкой пены. Добавляем щепотку соли и взбиваем на высоких оборотах до плотной пены, понемногу всыпая сахарную пудру. Массу взбиваем до плотных  пиков
5. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выкладываем на противень один блин - на одну его половину кладем 2-3 ст.л. белковой массы. Накрываем свободным краем не прижимая. Поступаем аналогично с оставшимися блинчиками.
6. Выпекать 8-10 минут. Готовые блины выложить на тарелку и полить клубничным соусом.
Приятного аппетита!