1 яйцо
100 гр пшеничной муки
110 гр сливочного масла комнатной температуры
110 гр сливочного масла комнатной температуры
30 гр цельнозерновой
муки
135 гр овсяных хлопьев
½ чл соды
Щепотка соли
1 чл корицы
Щепотка молотой гвоздики
1 ч.л. цедры лимона (я
положила апельсиновую цедру)
Масло взбить с яйцом, сахаром пока смесь не посветлеет и не
станет воздушной.
Просеять в масляную смесь муку, корицу, гвоздику, соль и
соду. Затем добавить овсяные хлопья и цедру. Перемешать до объединения. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и
убрать в холодильник на 2 часа или на ночь. Из теста сформировать шарики
размером с грецких орех, немного прижать, выпекать при температуре 180 градусов
15 минут.
Я не убирала в холодильник на 2 часа, печеньки все равно
получились вкусными))))