Овсяное печенье




Рецепт:
1 яйцо
140 гр тростникового сахара

100 гр пшеничной муки
110 гр сливочного масла комнатной температуры
30 гр цельнозерновой муки
135 гр овсяных хлопьев
½ чл соды
Щепотка соли
1 чл корицы
Щепотка молотой гвоздики
1 ч.л. цедры лимона (я положила апельсиновую цедру)

Масло взбить с яйцом, сахаром пока смесь не посветлеет и не станет воздушной.
Просеять в масляную смесь муку, корицу, гвоздику, соль и соду. Затем добавить овсяные хлопья и цедру. Перемешать до объединения.  Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь. Из теста сформировать шарики размером с грецких орех, немного прижать, выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Я не убирала в холодильник на 2 часа, печеньки все равно получились вкусными))))