Потребуется:
для теста:
Сливочное масло 100 гр
Мука 200 гр
щепотка соли
Для начинки:
Тыква 250 гр
Горсть грецких орехов (измельчить)
отварная курица 250 гр
свежий тимьян
Полутвердый сыр 100 гр
Сливки 20% 200 мл
2 яйца
Приготовление:
1. Для теста: ножом порубить сливочное масло с мукой, добавить соль. В получившейся крошке сделать углубление и влить 4-5 ст.л. воды, замесить тесто. Готовое тесто быстро раскатать, что бы масло не растаяло. Выложить в форму диаметром 22 см и убрать в холодильник на 1 час.
2. Тыкву порезать небольшими кусочками и припустить в течении 10 минут до мягкости. Курицу порезать кубиками, смешать с теплой тыквой и грецкими орехами. Добавить свежий тимьян.
3. Дно теста наколоть вилкой, накрыть пергаментом и засыпать фасолью или горохом для выпечки. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов, затем еще на 10 минут без груза.
4. Посыпать корж половиной тертого сыра и выложить на него начинку. Смешать сливки с яйцами - посолить и вылить поверх начинки. Присыпать оставшимся тертым сыром. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
для теста:
Сливочное масло 100 гр
Мука 200 гр
щепотка соли
Для начинки:
Тыква 250 гр
Горсть грецких орехов (измельчить)
отварная курица 250 гр
свежий тимьян
Полутвердый сыр 100 гр
Сливки 20% 200 мл
2 яйца
Приготовление:
1. Для теста: ножом порубить сливочное масло с мукой, добавить соль. В получившейся крошке сделать углубление и влить 4-5 ст.л. воды, замесить тесто. Готовое тесто быстро раскатать, что бы масло не растаяло. Выложить в форму диаметром 22 см и убрать в холодильник на 1 час.
2. Тыкву порезать небольшими кусочками и припустить в течении 10 минут до мягкости. Курицу порезать кубиками, смешать с теплой тыквой и грецкими орехами. Добавить свежий тимьян.
3. Дно теста наколоть вилкой, накрыть пергаментом и засыпать фасолью или горохом для выпечки. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов, затем еще на 10 минут без груза.
4. Посыпать корж половиной тертого сыра и выложить на него начинку. Смешать сливки с яйцами - посолить и вылить поверх начинки. Присыпать оставшимся тертым сыром. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!