Овсяное печенье к завтраку





  • Что нужно для печенек:
  • 100г овсяных хлопьев 
  • 90г цельнозерновой муки 
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 ст. мда
  • 30г растопленного сливочного масла
Что нужно для вкуса:
50 гр рубленого шоколада
1/2 ст.л. меда с добавками

Для вкуса можно добавить все что угодно: яблоки, морковь(тертая) орехи, корица и мускатый орех.

Готовим:
В чаше смешиваем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. в Другой миске смешиваем яйцо и масло, добавляем мёд и выливаем все в сухую смесь. Добавляем ингрилиенты для вкуса и хорошо все перемешиваем. Заворачиваем, готовое тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем на застеленный бумагой противень печеньки и выпекаем минут 15. Охлаждаем на решетке до полного оставания. 

Приятных завтраков