Гратен из картофеля



Что нужно:
1 кг картофеля
250 мл сливок (30%)
250 мл молока
2 зубчика чеснока
1-1 веточки свежего тимьяна
50 гр тертого пармезана(можно использовать любой твердый сыр)
щепотка мускатного ореха
соль, перец по вкусу

Готовим
Картофель очистить и нашинковать на тонкие пластины(как чипсы). Вскипятить воду, залить им картофель и варить его в течении 7-8 минут. В миске смешиваем молоко, сливки, мускатный орех, соль и перец, добавляем тимьян. Выкладываем в форму для запекания картофель ровным слоем. Заливаем смесью молока и сливок, так что бы жидкость покрывала картофель. Сверху посыпаем тертым сыром. Плотно закрыть форму фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 200С.