Тарт с кабачками

Хочу поделиться с вами быстрым и очень вкусным рецептом. Тарт-это открытый пирог на основе из песочного теста. Начинка может быть мясной, рыбной, овощной или сладкой. Тесто, кстати, можно взять и слоеное. Вариаций много. Но для  начала осени, я думаю подойдет овощной тарт. Хотите попробовать кусочек осени?




Что нужно:
Для теста:
1 желток
80 гр. сливочного масла
2 ст.л. сметаны (я брала 15% жирности)
1/4 ч.л. соды, гашенной уксусом
170 гр. муки
1/4 ч.л. соли
молоты перец по вкусу

Для начинки:
1 луковица
150 гр сыра
2 яйца
300 гр. сметаны (15%-20% жирности)
1 небольшой кабачок
100 гр. сердец говяжьих (у меня они были, можно и без них)
320 гр. грибов (я делала без них, но с ними будет сытнее и вкуснее)
соль, перец по вкусу

Готовим:
Тесто: растереть сливочное масло с мукой, добавить оставшиеся ингредиенты и замесить пластичное тесть Сформировать шар и отправить в холодильник минимум на 30 минут
Начинка:
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Вымыть сердца, порезать и отправить к луку. Кабачок порезать кубиками, добавить к луку и сердцам и обжарить до готовности. Добавить сметану и потушить минут 5.   Слегка взбить яйца вилкой, добавить к ним тертый сыр, посолить поперчить. Смешать обе смеси. Достать тесто из холодильника. Руками распределить тесто (с бортиками) по форме. Выложить начинку.  Отправить в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита.